Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять калининградцев попались на нарушении карантина

17:52 26.03.2020 82
Люди, которые прибыли из других стран, должны провести дома или в обсерваторе 14 дней. За соблюдением карантина следят участковые, они ходят по домам калининградцев и проверяют, на месте ли люди. За нарушение карантина предусмотрен штраф.

В Калининградской области участковые проверяют, соблюдают ли карантин люди, недавно вернувшиеся из других стран. По информации пресс-службы УМВД региона, в случае, если стражи порядка фиксируют факт отсутствия человека дома, ему выписывают штраф от 500 до тысячи рублей и делают предупреждение. 

Напомним, все, кто вернулся домой из путешествия за границей, должны провести дома 14 дней. Если самоизолироваться возможности нет, карантин проходит в обсерваторе. Вот только проблема в том, что не все жители области отдают себе отчет в том, что могут стать источником угрозы для других людей. Они спокойно выходят из дома, посещают общественные места. Одного из нарушителей ждали у подъезда целые сутки. Он был на рыбалке. Известно о десяти нарушителях, которых выявили в ходе проверок.

Нарушителей предупреждают, что наказание за нарушение карантина будут ужесточать, если любителей нарушить установленный режим снова потянет выйти из дома. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: