Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Власти предложили освободить калининградцев от пени за просрочку коммунальных платежей

Сергей Черномаз направил письма управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям с просьбой не начислять калининградцам пени за просроченные коммунальные платежи. Это позволит снизить финансовую нагрузку на население, считают власти.

Власти предложили освободить калининградцев от пени за просрочку коммунальных платежей
gov39.ru  /  Правительство Калининградской области

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз порекомендовал управляющим компаниям и ресурсоснабжающим предприятиям региона не предъявлять жителям пени за просрочку коммунальных платежей в марте-апреле.

«Из-за угрозы распространения коронавируса большинство жителей региона переведены на удаленную работу и не могут выходить из дома. Учитывая текущую обстановку, важно поддержать граждан и снизить финансовую нагрузку на население», – цитирует Черномаза пресс-служба правительства региона.

Чиновник отметил, что ряд УК поддержали инициативу. Ресурсоснабжающим предприятия собираются отправить отдельное письмо.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининградской области за минувшие сутки, 2 апреля, не выявили новых случаев заражения коронавирусом.