00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов рассказал о дополнительных мерах поддержки калининградцев

11:06 04.04.2020 671
Власти региона выделят 100 млн рублей на дополнительную поддержку жителей, которые потеряли работу из-за эпидемии коронавируса. Также планируется выделить по 15 тыс. рублей многодетным семьям.

Власти Калининградской области выделят 100 млн рублей на на поддержку рынка труда. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на странице в Instagram.

По слова главы региона, дополнительные средства направят на разные формы поддержки занятости. Особое внимание уделят тем, у кого нет другой помощи, но он готов трудиться, чтобы преодолеть ситуацию.

«Это будет и механизм социального контракта и доплаты работодателям, которые берут к себе недавно уволенных с других предприятий сотрудников. Поручил Минсоцполитики оперативно обсудить инструменты для использования этих средств с Общественной Палатой региона», – рассказал Алиханов.

Губернатор назвал еще нескольких планируемых мер поддержки населения. Гражданам, которые лишились работы в феврале и марте, к пособию по безработице будут доплачивать по 5 тысяч рублей в течение двух месяцев. Также каждая многодетная семья с 15 апреля получит единовременную выплату в 15 тыс. рублей.

«Никаких пеней и штрафов за просрочку оплаты жкх, взносов за капитальный ремонт, вывоз мусора в марте и апреле не будет», – подчеркнул глава региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что режим самоизоляции в Калининградской области продлен до 12 апреля. По состоянию на 3 апреля в регионе выявили 19 случаев заболевания COVID-19, обследованы 4688 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: