Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больницах Калининградской области запустили новый МРТ и рентген-аппарат

15:27 06.04.2020 104
Новый современный магнитно-резонансный томограф за 82 млн рублей заработал в ОКБ, а в Детской областной больнице — рентген-аппарат. Оборудование повысит качество медицинской помощи и сократит очереди на исследования онкологических заболеваний.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, в Областной клинической больнице запущен магнитно-резонансный томограф, а в Детской областной больнице — рентген-аппарат.

МРТ закупили в конце прошлого года на средства региональной казны. Цена высокотехнологичного аппарата составила почти 82 миллиона рублей. Теперь в ОКБ пациентов обследуют сразу на двух магнитно-резонансных томографах. Для работы на новом аппарате сотрудник больницы прошел специальное обучение.

«Такие аппараты предназначены в первую очередь для онкопациентов, – пояснил главврач ОКБ Константин Локтионов, – поэтому выход на полную мощность этого томографа позволит нам сократить до нормативных сроки ожидания исследований».

А руководитель Детской областной больницы Александр Маляров рассказал, что новый современный рентген-аппарат, установленный на втором этаже медучреждения, повысит доступность и качество медицинской помощи детям.

Оборудование закупили по нацпроекту «Здравоохранение».

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: