00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянка получит штраф за ввоз антикварных книг в Калининградскую область без оформления

11:38 13.04.2020 (обновлено: 11:53 13.04.2020) 189
Пассажирка поезда везла из Москвы в Калининградскую область антикварные книги и икону. Все это культурные ценности, которые надо декларировать, а на их перевозку получать разрешение от Минкультуры РФ. Никаких документов россиянка не оформляла. Предметы конфискуют, женщину оштрафуют.

На россиянку, которая везла антикварные книги и икону из Москвы в Калининград, завели административное дело о недекларировании товаров. Об этом рассказывает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Инцидент произошел в начале марта. Женщина ехала на поезде. Сотрудники таможенного поста ЖДПП «Нестеров» осмотрели багаж пассажирки о обнаружили там незадекларированные товары: икону в окладе, брошюру «Божественная литургия Святого Иоанна Златоуста» (1900 год издания), четыре тома с сочинениями Генриха Гейне (1881 год издания), немецко-французский словарь (1893 год), «История Земли» (1902 год) и «Описательная астрономия» (1886 год).

Предметы изъяли и направили на экспертизу, которая признала книги и икону культурными ценностями. Перемещать их через границу Российской Федерации можно только при декларировании и разрешении от Минкультуры РФ.

Женщина заявила, что не знала о культурной ценности предметов и их обязательном декларировании.

Теперь россиянке грозит штраф в размере от половины до двухкратной стоимости изъятых предметов и их конфискация.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: