Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Калининграда халатно отнеслись к объявленному режиму самоизоляции

18:36 13.04.2020 1038
Калининградцы на выходных не стали утруждать себя нахождением дома и активно нарушали режим самоизоляции. Кто-то гулял по парку, кто-то жарил шашлыки, а кто-то рыбачил на пруду.

Сотрудники полиции проводили по Калининграду рейды и наказывали нерадивых жителей города, отдыхавших в теплые выходные не дома. Были составлены несколько административных протоколов на нарушителей. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

«Теплые выходные показали, что люди, причем совершенно разных поколений, не задумывается о том, что их беспечность может привести не только к продлению специального режима изоляции, но и к потере здоровья», - сказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ были составлены на четверых 30-летних калининградцев, жаривших шашлыки на улице Дзержинского, двух рыбачивших на пруду в парке Южном 40-летних мужчин, а также на 23-летнюю девушку, которая каталась на качелях на Нижнем озере.

В Зеленоградске правоохранители задержали двух 17-летних юношей, приехавших в город-курорт отдохнуть. Родителям подростков придется ответить перед законом по ст. 5.35 КоАП РФ.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: