Суббота , 22 января 2022

Главная / Происшествия

В Калининграде полицейского уволили из-за купленных тайком автомобилей

УМВД по региону уволило сотрудника, который отразил не все сведения в декларации о доходах. Прокуратура обратила внимание, что он не указал покупку двух автомобилей, подаренные полмиллиона рублей и переданную в пользование квартиру.

прокуратура,прокурор
vk.com  /  Администрация Пушкинского района

В Калининграде уволили сотрудника полиции, который не указал часть имущества в декларациях за 2015-2018 годы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Полицейский не указал доход в размере 450 тыс. рублей, безвозмездно полученный от третьего лица и квартиру, переданную в фактическое пользование. Также в документах не были отражены сведения о покупке двух автомобилей и источники средств, на которые они были приобретены.

Прокурор внес представление в адрес начальника регионального управления МВД России. Подозрительного полицейского уволили в связи с утратой доверия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на жителя Калининградской области завели уголовное дело за подстрекательство ко взяточничеству. Злоумышленник предложил знакомым передать полицейским 1 млн рублей.