Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителю Алтая грозит 20 лет тюрьмы за продажу наркотиков в Калининграде

19:44 20.04.2020 380
Полиция завела 14 уголовных дел на жителя Алтайского края, который попался на продаже наркотиков. Перед прилетом молодой человек сменил имя на транскрипцию английских слов, которые можно перевести как «удачливый игрок», но это ему не помогло.

В Калининграде задержали 22-летнего жителя Алтийского края, который раскладывал закладки с наркотиками в разных районах города. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Злоумышленник расфасовывал наркотики на мелкие партии и прятал их в тайниках. Координаты «закладок» он передавал покупателям через «даркнет». Для рекламы своего интернет-магазина мужчина выбрал оригинальный стиль закладок – наркотики он приклеивал к саморезам изолентой.

Во время оборудования очередного тайника закладчика задержали. При себе у него нашли таблетки МДМА, мефедрон и марихуану. В квартире подозреваемого нашли еще 38 пакетиков с запрещенными веществами. Также удалось раскрыть еще 12 его тайников.

Иронично, что перед прилетом в самый западный регион мужчина сменил имя и фамилию на русскую транскрипцию анлийских слов, которые можно перевести как «удачливый игрок». Он считал, что это принесет ему успех в «бизнесе».

На дилера завели 14 уголовных дел за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится в СИЗО, расследование продолжается.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: