Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Храброво» прибывает от трех до восьми рейсов в день

20:21 20.04.2020 4592
Из-за сокращения авиасообщения между Калининградом и другими городами аэропорт «Храброво» принимает от трех из восьми рейсов в день. Два из них выполняются из Москвы. В ближайшее время станет еще меньше пассажиров, считает гендиректор аэропорта.

«Храброво» принимает в день от трех до восьми рейсов из-за сокращенного сообщения между Калининградом и другими российскими городами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора аэропорта Александра Корытного.

Основными являются два ежедневных рейса в Москву и обратно. Гораздо реже отправляются самолеты в Санкт-Петербург, Сыктывкар, Белгород и Ростов-на-Дону — по два раза в неделю. При этом воздушные судна летают почти пустые.

По прогнозам директора аэропорта, в ближайшие дни пассажиров станет еще меньше, так как с 20 апреля все прилетающие в центр самого западного региона будут обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию.

«Жители области в режиме самоизоляции дома, а иногородние  в обсерваторе. И этот порядок уже применен к тем, кто прибыл в понедельник в "Храброво"»,  сказал Корытный.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правительство выделит из резервного фонда 300 млн рублей на компенсацию перелетов из Москвы в Калининград и обратно в условиях эпидемии коронавируса.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: