Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уральские бизнесмены передали медикам Калининградской области миллион масок

17:09 30.04.2020 286
Фонд Святой Екатерины Свердловской области направил калининградским врачам крупный груз гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом: маски, респираторы, защитные костюмы, перчатки, градусники и другие средства.

Фонд Святой Екатерины Свердловской области поддержал самый западный регион России, направив большой груз помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказывает «Комсомольская Правда».

В Калининградскую область прибыло более 1 млн масок, 15 тыс. респираторов, 15 тыс. защитных костюмов, 30 тыс. одноразовых перчаток, 12 тыс. упаковок антисептиков, а также медицинские очки, лицевые щитки, бесконтактные градусники, противовирусные препараты и 10 тыс. микропробирок для тестирования.

Средства защиты распределили между детскими и взрослыми больницами региона, станциями скорой помощи и другими медицинскими учреждениями. Также маски и перчатки передали храмам, чтобы обеспечить безопасность прихожан. Всего представители уральского бизнеса помогли 80 организациям региона.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что субъекты должны помогать друг-другу в борьбе с коронавирусом, так как ситуация с эпидемией может быть разная в разных округах.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на выплаты медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией, из резервного фонда Калининградской области направят 90 млн рублей.

Автор: Антон Виноградов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: