00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала, какую погоду калининградцам ждать в мае

12:22 05.05.2020 1749
Средняя температура воздуха в Калининграде в мае ожидается чуть выше, чем в прошлом году, то есть больше 12 градусов. Количество осадков также не будет отклоняться от нормы. За последние 70 лет воздух в мае не нагревался больше 16 градусов.
Эксперт рассказала, какую погоду калининградцам ждать в мае

Синоптики прогнозируют умеренной теплую погоду в мае 2020 году с нормальным количеством осадков. Температура воздуха будет чуть выше, чем в прошлом году. Об этом порталу «Клопс» рассказала главный специалист службы организации НИД БФУ им. Канта Дара Гаева.

По словам эксперта, в последний месяц весны в Калининграде как правило растет среднемесячная температура воздуха, а число осадков снижается. За последние 30 лет в большинстве случаев температура воздуха в мае была выше нормы.

«За последние 70 лет самым тёплым был май 2018 и 2002 года. Тогда средняя температура воздуха составила более 16 градусов», – рассказала Гаева.

В прошлом году средняя температура составила 12 градусов. Это всего лишь на 0,3 градуса больше нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что калининградцы увидели в небе уникальное оптическое явление – гало. Это радужный круг вокруг светового источника и создается микроскопическими кристалликами льда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: