Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, при каком условии в Калининграде для борьбы с КОВИД привлекут студентов

18:58 05.05.2020 823
Глава регионального Минздрава Александр Кравченко сообщил, что студентов-медиков привлекут к работе с больными коронавирусом только в случае острого кадрового голода. Сейчас будущие специалисты помогают врачам за пределами «красной зоны».

Минздрав Калининградской области может привлечь студентов-медиков к работе с больными коронавирсом только в крайнем случае. Об этом заявил глава управления ведомства Александр Кравченко.

«Студентов-медиков и привлеченных лиц в очаг пускать не будем до того момента, когда это не будет уже невозможно. Пока не зашьемся», – цитирует слова чиновника портал «Клопс».

Кравченко отметил, что Минздрав старается обеспечить безопасность будущих специалистов. Чем позже их введут в так называемую «красную зону», тем лучше. Сейчас студенты помогают врачам «в тылу», занимаясь работой, которая не подразумевает прямого контакта с коронавирусными больными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Калининградской области перед началом эпидемии коронавируса уволились 350 медицинских работников. Кравченко подчеркнул, что не вправе осуждать медиков, так как у каждого были свои причины.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: