Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский Минздрав ожидает самый тяжелый период эпидемии с 20 мая

19:59 05.05.2020 1689
Министр здравоохранения Калининградской области поделился прогнозами по развитию эпидемии КОВИД. Сейчас распространение происходит по «позитивному» сценарию. Власти ожидают, что с 20 мая начнется самый тяжелый период для здравоохранения.

В минздраве Калининградской области спрогнозировали два сценария развития ситуации с коронавирусом в регионе. Пока что болезнь распространяется по «позитивному» варианту, сообщил руководитель ведомства Александр Кравченко.

«Мы раскладывали распространение коронавируса в регионе на два сценария: позитивный и негативный. Сегодня мы видим позитивный сценарий. Но когда я кому-то рассказывал позитивный сценарий, мне говорили: ’’Негативный лучше не рассказывать’’», – цитирует министра портал kgd.ru.

Чиновник подчеркнул, что «позитивный» сценарий также предполагает большое число заболевших. Сегодня число пациентов с КОВИД в регионе удваивается за декаду времени. Пик распространения инфекции власти прогнозируют на конец месяца.

«Тяжелый период для здравоохранения будет с 20 мая», – сказал Кравченко.

Министр также назвал условие, при котором власти будут готовы привлечь к работе с больными коронавирусом студентов-медиков. Пока что будущие специалисты помогают врачам за пределами «красной зоны».

Отметим, что по состоянию на 5 мая в регионе выявили 566 случаев заболевания коронавирусом. Сейчас в больницах и дома лечатся 432 человека.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: