Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Таксист присвоил забытую карту нетрезвого пассажира и снял 300 тыс. рублей

13:43 07.05.2020 255
Таксист увидел, что мужчина пьян и, помогая сделать в банке перевод, выведал у него конфиденциальную информацию. По дороге домой потерпевший забыл в машине телефон и карту. В итоге злоумышленник в разных банкоматах Калининградской области снял 300 тыс. рублей.

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Калининградской области задержали 35-летнего таксиста, который украл с банковской карты клиента более 300 тысяч рублей. Об этом рассказывает начальник пресс-службы ведомства Светлана Поставничая.

Подозреваемый заметил нетрезвого прохожего, который из-за забытых документов не смог перевести деньги со счета на счет. Таксист согласился подвезти 56-летнего мужчину до дома за документами, а по дороге выведал у него конфиденциальную информацию. Он также помог потерпевшему оформить перевод в банке и вновь довез его до дома. При этом мужчина забыл в машине телефон и банковскую карту.

В итоге в течение нескольких дней с карты потерпевшего таксист снял в разных банкоматах 305 тысяч рублей, скрывая лицо темными очками и медицинской маской. Однако сотрудники отдела «К» все равно его вычислили и задержали.

На фигуранта завели уголовное дело о краже в крупном размере с банковского счета. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: