Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области продлили сроки социальных выплат во время пандемии

09:25 08.05.2020 915
Срок действия четырех видов поддержки, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлили в Калининградской области. Среди них дополнительные выплаты на первого ребенка, поддержка многодетных семей, пособие инвалидам и детям-инвалидам и субсидии на оплату ЖКХ.

Жители Калининградской области до 9 мая получат все полагающиеся им выплаты и пособия. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из-за эпидемии коронавируса продлены выплаты по четырем видам поддержки: ежемесячная выплата на рождение или усыновление первого ребенка продлевается на год, пособие на ребенка и ежемесячная выплата многодетной семье продлевается на шесть месяцев, на шесть месяцев продлевается субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг без учета задолженности по ним и ежемесячное пособие инвалидам и детям-инвалидам, у кого срок назначения заканчивается после 1 апреля, но не более, чем на срок установления инвалидности.

За два месяца около четырех тысяч калининградцев получили пособия после продления мер поддержки. При этом было выплачено более 21 миллиона рублей.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Янтарном вместо салютов собираются закупить продуктовые наборы для нуждающихся.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: