00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На проживание медиков в отелях в Калининградской области выделят еще 9 млн рублей

13:10 10.05.2020 283
Правительство региона увеличило бюджет на оплату проживания и транспорта до работы для медиков, которые работают с больными КОВИД. До июля решено выделить 23,1 млн рублей. Ранее на эти цели собирались потратить 14 млн рублей.
На проживание медиков в отелях в Калининградской области выделят еще 9 млн рублей

В Калининградской области увеличат расходы на проживание в отелях врачей и среднего медперсонала, которые работают с больными КОВИД. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правительства региона.

Бюджет на проживание и доставку медиков до работы увеличили с 14 млн до 23,1 млн рублей. Областная инфекционная больница получит на эти цели 5,7 млн рублей, ЦГКБ – 9,8 млн, городская станция скорой помощи – 4,9 млн, больница скорой медпомощи – 2,5 млн. Центр специализированных видов помощи получи 135 тыс. рублей на оплату проживания и перевозки работников.

Напомним, в апреле губернатор Антон Алиханов предложил размещать медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, в отелях, чтобы дать им возможность отдохнуть и обезопасить их семьи от заражения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дополнительные выплаты медикам, работающим с больными КОВИД, в Калининградской области начнут выдавать в мае.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: