Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области продлили обязательный карантин для всех приезжих

20:55 10.05.2020 1124
Власти региона продлили обязательную двухнедельную изоляцию для всех граждан, прибывающих из других регионов. Провести две недели можно дома, у родственников, либо в обсерваторе.

В Калининградской области продлили обязательную двухнедельную изоляцию для всех приезжих до конца месяца. Об этом сообщает портал «Клопс» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением КОВИД.

Все прилетающие в регион обязаны две недели находиться на карантине в собственном жилье, по месту регистрации либо у родственников. Также можно остановиться в одном из четырех обсерваторов в Неманском районе и Светлогорске.

В конце апреля губернатор региона Антон Алиханов рассказал, что места в обсерваторах заканчиваются. В случае заполнения последнего объекта прибывших будут разворачивать обратно.

Также глава рассказал о двух американцах, которые не выдержали условий обсерватора и через два дня улетели в США. Алиханов подчеркнул, что любой человек, который не хочется изолироваться в регионе, может вернуться домой.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: