Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК заинтересовался жителем Балтийска, который возложил цветы солдатам вермахта

14:14 13.05.2020 127
Следственный комитет Калининградской области организовал проверку после видео, на котором житель Балтийска возлагает цветы на могилу, в которой лежат гитлеровские солдаты. Специалисты выяснят, не является ли это искажением истории ВОВ.

Следственный комитет даст оценку действиям жителя Балтийска, который в День Победы возложил цветы к памятнику солдат вермахта на территории Сборного иностранного военного захоронения Второй мировой войны.

Напомним, на днях житель Балтийска выложил в интернет видеозапись, на которой рассказывает, что с 2015 года возлагает цветы на могилы в мемориале.

«Здесь многонациональное кладбище, которое формально является немецким. Здесь захоронены и жители Пиллау, и беженцы, которые попали в эту мясорубку. Есть и часть солдат немецкой армии – солдаты вермахта. Я считаю, что все эти люди являются жертвами преступной политики развязывания воин», – говорит мужчина на видео.

Видеозаписью заинтересовались правоохранительные органы. Региональный следственный комитет организовал доследственную проверку о возможном искажении исторических событий Великой Отечественной войны. Специалисты установят обстоятельства инцидента и дадут произошедшему правовую оценку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в конце апреля две студентки из Калининграда выложили в соцсети видео, на котором одна из них прикуривает от «Вечного огня» на территории мемориального комплекса. После того, как видео заинтересовали правоохранительные органы, девушки извинились перед оскорбленными жителями.

Автор: Кирилл Перов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: