Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В школе на Артиллерийской в Калининграде будут готовить медиков, инженеров и кулинаров

18:13 13.05.2020 386
Руководство строящейся школы на улице Артиллерийской планирует оборудовать в учреждении инженерный блок, дизайн-студию, медицинский и кулинарный классы. Здание построено до четвертого этажа, работы продолжаются в оперативном режиме.

В строящейся школе на улице Артиллерийской в Калининграде собираются оборудовать инженерный блок, дизайн-студию, медицинский и кулинарный классы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Первый этаж учреждения планируется полностью отдать под инженерный блок и дизайн-студию, где ребят будут учить рисованию и черчению. Минобразования региона также поддержал открытие медицинского класса с современным оборудованием.

«Есть также идея создания кулинариума – интересного пространства, которое будет притягивать не только девочек и мальчиков из разных классов, но и их родителей. В кулинариуме, например, будет возможно организовывать такие события, как дни национальной кухни», – рассказал директор школы Александр Ерохин.

Сейчас здание школы возведено уже до четвертого этажа. По словам председателя КТРиС администрации города Артура Крупина, это связано с хорошей организацией работ, своевременной поставкой материалов и четким финансированием.

Перед подрядчиком стоит задача ввести объект в эксплуатацию до конца года. Работы ведутся в активном режиме.

Напомним, с 2019 года на площадке работала компания «Артель», но из-за отставания от графика контракт с ней разорвали. 27 марта был подписан договор с новым победителем конкурса – ООО «Строительная компания «Запад-Строй».

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: