Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 6 тыс. человек отправили на карантин после прилета в Калининград

18:37 14.05.2020 562
В зале прилета аэропорта Хабарово сотрудники Роспотребнадзора измеряли температуру у всех прилетевших пассажиров и проводили их анкетирование. Тех, кто не смог подтвердить документально, где проведет карантин, на трасфере отправляли в обсерваторы.

По информации Роспотребнадзора Калининградской области, с 20 апреля в аэропорту Хабарово был усилен санитарно-карантинный контроль прибывших в регион. В зале прилета сотрудники ведомства измеряют температуру и проводят анкетирование пассажиров. Несмотря на отсутствие симптомов ОРВИ или коронавируса, все граждане из числа прибывших, обязаны провести 14 дней на самоизоляции.

С 20 апреля по 13 мая в аэропорт прибыли 6 254 человека. Жители области обязаны провести карантин дома. 306 человек, которые не смогли подтвердить документально, где они проведут 14-дневную самоизоляцию, были отправлены в обсерваторы трасфером. Транспорт для этих целей предоставило министерством инфраструктуры правительства региона.

С 12 мая в Калининградской области режим самоизоляции действует для граждан старше 65 лет, для лиц с заболеваниями, требующими соблюдения карантина и прибывших из других регионов.

Ранее мы рассказывали, что за последние сутки в Калининградской области скончался еще один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: