Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр по культуре и туризму Калининградской области «нарисовал» образ будущего туриста

09:41 16.05.2020 1823
Снятие ограничений по КОВИД скажется на портрете туриста в Калининградской области. Такое мнение выразил глава Министерства по культуре и туризму региона.

Вчера, 15 мая, в ходе прямого эфира в соцсети Instagram Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил о том, что после окончания пандемии коронавируса спрос на туризм в регионе и в целом портрет туриста изменятся. Об этом сообщил интернет-портал «Новый Калининград».

По мнению чиновника, упор будет сделан на индивидуальные туры в Янтарный край. Ермак прогнозирует крен в сторону экоотдыха и высокий спрос на аренду авто.

Министр также предположил, что иностранцы в этом году будут приезжать в Калининградскую область неохотно.

«Что касается туристов из российских регионов, могу сказать, что, скорее всего, это будут более самостоятельные туристы, у которых будет более высокий запрос на самостоятельные туры с креном в природный, экологический отдых, во все, что сказано, с проявлением характера мизантропа», — сказал Ермак.

Чиновник добавил, что гости самого западного региона России по большей части будут стараться избегать большого скопления туристов. 

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: