Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области 20 % пострадавших предпринимателей обратились за поддержкой

10:28 17.05.2020 254
Более 4,5 тыс. организаций, пострадавших от пандемии коронавируса, обратились за субсидией на выплаты зарплат сотрудникам. Это только 20 % от всех предприятий, которые имеют право на федеральную поддержку.

В Калининградской области более 4,5 тыс. компаний и ИП, пострадавших от эпидемии коронавируса, подали заявку на получение безвозмездных выплат из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Если исходить из данных ОКВЭД, то на федеральные субсидии заявилось примерно 20% от числа тех, кто может воспользоваться этой мерой поддержки в нашем регионе. Этого недостаточно, хотя и превышает среднероссийский показатель: накануне Минфин РФ сообщил о 18 процентах», – рассказал глава минэкономразвития области Дмитрий Кусков.

Субсидии бизнесу из наиболее пострадавших отраслей предоставляются на выплату зарплат сотрудникам в мае и июне. На прошлой неделе власти урегулировали ситуацию с трактовкой ОКВЭД 47.19 – «прочая розничная торговля». Теперь задействованные в этой области предприниматели смогу претендовать на субсдии.

Одним из условий получения поддержки – сохранение 90 % штата. Такая формулировка привела к тому, что компании, в которых работают меньше 10 человек, не могут претендовать на выплаты в случае сокращения хотя бы одного человека. Поэтому в расчет добавили одного человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что правительство региона увеличило бюджет на оплату проживания и транспорта до работы для медиков, которые работают с больными КОВИД. До июля решено выделить 23,1 млн рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: