Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На стадионе «Калининград» к новому сезону посеяли 500 кг семян

16:53 17.05.2020 152
Подрядчик засеял поле стадиона «Калининград» к новому сезону. Как пояснили в региональном министерстве спорта, газон пришел в негодность из-за ошибок прошлой администрации объекта. В конце года покрытие собираются заменить.

На стадионе «Калининград» во время вынужденного перерыва в матчах засеяли более 500 килограммов семян. Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба «Балтика» на странице «Вконтакте».

«Специалисты засеяли более 500 килограммов семян, проводили регулярные поливы, стрижки и удобряли траву. Обновленный газон ждет футболистов «Балтики». К новому сезону поле будет в идеальном состоянии», – рассказали в клубе.

Напомним, в марте этого года тренер «Балтики» Евгений Калешин выразил удивление по поводу состояния газона на стадионе «Калининград». По его словам, через два года после Чемпионата мира по футболу покрытие на стадионе стало гораздо хуже.

В министерстве спорта Калининградской области пояснили, что ухудшение состояния газона связано с несколькими ошибочными решениями предыдущей администрации стадиона. Покрытие нужно было заменить еще в 2019 году.

«Теперь обязательная реновация будет в конце 2020, потому что вынужденная пауза из-за эпидемии позволила вернуть полю необходимые качества сдвинуть этот процесс с конца весны на конец осени», – пояснили в минспорта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в прошлом году правительство региона выделило 9 млн рублей на годовое обслуживание поля стадиона «Калининград».

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: