Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские обрабатывающие производства сильнее всего пострадали из-за пандемии

10:52 19.05.2020 676
Власти Калининградской области назвали наиболее пострадавшую из-за пандемии коронавируса отрасль в регионе. Серьезные потери понесли обрабатывающие производства.

В Калининградской области сильнее всего от пандемии коронавирусной инфекции пострадали обрабатывающие производства. Об этом во вторник, 19 мая, сообщил ТАСС.

По словам главы пресс-службы правительства самого западного региона России Дмитрия Лыскова, в марте промышленным предприятиям Янтарного края пришлось столкнуться с задержкой поставок комплектующих из европейских стран, Китая и Южной Кореи.

«Кроме того, уже в марте у предприятий возникли трудности с поставкой готовой продукции на экспорт ввиду карантинных мер в странах Европы. Понятно, что работа предприятий отдельных отраслей ограничивается не только возможностью продолжения производственной деятельности, но и возможностью реализации производимой продукции», — сказал Лысков.

Руководитель пресс-службы областного правительства добавил, что в регионе ожидают снижение темпов роста в ключевой отрасли местной экономики и в мае.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: