Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Светлогорске сохранят десять гектаров леса у моря

09:43 21.05.2020 1226
Региональное правительство сохранит десять гектаров леса в поселке Отрадное. На участке собирались построить санаторно-курортный кластер. Землю решили перевести в категорию «городские леса».

В Светлогорске около десяти гектаров зеленой зоны решили перевести из категории «участки под индивидуальное строительство» в «городские леса». Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Речь идет об участке площадью 475,8 тыс. кв. метров в поселке Отрадное Светлогорского городского округа. Земля находится в собственности местной власти, на ней планировали построить санаторно-курортный кластер: оздоровительные центры, гостиницы, апартаменты со спа-центром, домов для персонала, летний театр и ботсада.

Зампредседатель правительства области Наталья Сибирева рассказал, что к ней обратились инициативные граждане с просьбой сохранить лес.

«Мы обсудили этот вопрос с министром природных ресурсов и экологии области, а также главой муниципалитета. Совместно приняли решение о переводе лесного массива площадью примерно в 10 гектаров, расположенного на этом земельном участке, в категории «городские леса», – рассказала чиновница.

Теперь предстоит провести межевание, чтобы определить точные границы лесного массива. Инженер будет ориентироваться на границы крупномерного леса и недавно выросшего «самосева» на поле, расположенном в границах этого же участка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в национальном парке Куршская коса обнаружили незаконную постройку. На здание обратила внимание прокуратура.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: