Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде задержали пятерых студентов за сбыт амфетамина и фальшивых денег

13:43 21.05.2020 151
Полиция при поддержке отряда «Гром» задержала троих молодых человек и двух девушек, которые закупали в интернете наркотики и поддельные купюры, чтобы распространять их на территории региона. Студентам грозят серьезные тюремные сроки.

В Калининграде задержали группу студентов высших учебных заведений, которые продавали наркотики и сбывали фальшивые деньги на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Молодые люди покупали в интернете поддельные пятитысячные купюры и расплачивались ими в магазинах, аптеках, кофейнях, покупали на сайтах бесплатных объявлений смартфоны и ноутбуки, после чего перепродавали имущество.

Полицейские также выяснили, что студенты в возрасте от 19 до 23 лет занимались и торговлей наркотиками, пряча в тайники амфетамин.

Троих молодых людей и двух девушек задержали оперативники УЭБиПК совместно с УНК при силовой поддержке бойцов отряда «Гром». В их квартирах нашли фальшивки и наркотики, а в городе обнаружили оборудованные закладки.

На фигурантов дела завели уголовные дела за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК), за отмывание денег, полученных преступным путем (ч. 1 ст. 174.1 УК) и за покушение на незаконный сбыт наркотиков (228 УК).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жителя Калининграда, которому грозит длительный тюремный срок за покушение на сбыт наркотиков. Его задержали в коридоре гостиницы.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: