Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кафе на набережной судоходного канала в Светлом признали незаконной постройкой

14:42 21.05.2020 74
Суд признал незаконной постройки и поручил снести кафе на набережной Калининградского морского судоходного канала. Прокуратура установила, что собственник возвел на участке капитальное строение, нарушив закон.

Кафе на набережной Калининградского морского судоходного канала в Светлом признали самовольной постройкой. Собственника обязали снести строение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство проверило кафе после обращения сотрудников местной администрации. Установлено, что в 2001 году ООО «Авеню» получило земельный участок для размещения кафе открытого типа. Под видом общепита арендатор возвел капитальный дом и зарегистрировал право собственности на него.

«Данное здание возведено в отсутствие разрешения на строительство с нарушением Правил землепользования и застройки, действующих на территории Светловского городского округа, а также заключенного договора аренды земельного участка», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокурор обратился в суд с заявлением о признании здания самовольной постройкой и его сносе. Иск удовлетворен в полном объеме, собственнику дали 35 дней, чтобы ликвидировать объект.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что калининградские власти снесли торговый павильон «Маленькая совдэпия» на улице Севастьянова. Владелец должен был демонтировать объект в течение года, но не сделал этого.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: