Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти все пассажиры в калининградских электричках соблюдают масочный режим

18:31 21.05.2020 458
Власти региона мониторят ситуацию в электропоездах Калининградской области. По итогам проверки установлено, что большинство граждан ответственно относятся к масочному режиму. В поездах проводится тщательная дезинфекция.

Большинство пассажиров пригородных электропоездов надевают маски. Очередной рейд прошел в четверг, 21 мая, в электричке «Калининград – Зеленоградск», сообщает пресс-служба правительства региона.

В рейде участвовали замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов и представители Калининградской пригородной пассажирской компании. Почти все пассажиры были в масках, с нарушителями провели разъяснительную работу.

«Каждый поезд ежедневно проходит дезинфекцию. Между рейсами, на конечных станциях проводится обработка поручней, подлокотников. Кроме того, в каждом вагоне электропоезда «Ласточка» установлена специальная система, которая обеззараживает воздух. То есть поступающий извне воздух проходит несколько этапов очистки», – рассказал первый замгендиректора КППК Андрей Жолтов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в середине мая правительство Калининградской области ужесточило масочный режим. Жители обязаны носить маски на улицах, в любых помещениях и общественном транспорте. Губернатор Антон Алиханов объяснил это требованием главного санитарного врача региона.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: