Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская епархия за месяц передала нуждающимся пять тонн продуктов

20:04 21.05.2020 368
Волонтеры Калининградской епархии развозят продуктовые наборы нуждающимся семьям. После введения карантина количество звонков значительно увеличилось, но продукты все еще есть.

Калининградская епархия развозит нуждающимся семьям продуктовые комплексы и товары первой необходимости. С начала апреля добровольцы передали нуждающимся семья более 5 тонн продуктов, сообщает пресс-служба округа.

После введения ограничительных мер на горячую линию епархии стало поступать от 50 до 100 звонков в неделю. Волонтеры организовали круглосуточное дежурство для приема и доставки помощи. За месяц епархия передала свыше 500 продуктовых комплектов, из которых 200 передала сеть супермаркетов «Спар».

Каждый набор весит 7-10 килограммов и содержит крупу, макароны, масло, чай, сахар, печенье и консервы.

«Несмотря на увеличившееся количество обращений, запасов пока хватает. Любой желающий может позвонить по телефонам горячей линии нашей епархии с утра до позднего вечера и оставить заявку», – сказала глава епархиального отдела по социальному служению Мария Филькова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Калининградская епархия открыла набор на бесплатные курсы сестер милосердия. Участников научат обращаться с больными и разбираться в духовных вопросах.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: