Пятница , 21 января 2022

Главная / Общество

Калининградская епархия за месяц передала нуждающимся пять тонн продуктов

Волонтеры Калининградской епархии развозят продуктовые наборы нуждающимся семьям. После введения карантина количество звонков значительно увеличилось, но продукты все еще есть.

Калининградская епархия за месяц передала нуждающимся пять тонн продуктов
kdeparh.ru  /  Калининградская епархия РПЦ

Калининградская епархия развозит нуждающимся семьям продуктовые комплексы и товары первой необходимости. С начала апреля добровольцы передали нуждающимся семья более 5 тонн продуктов, сообщает пресс-служба округа.

После введения ограничительных мер на горячую линию епархии стало поступать от 50 до 100 звонков в неделю. Волонтеры организовали круглосуточное дежурство для приема и доставки помощи. За месяц епархия передала свыше 500 продуктовых комплектов, из которых 200 передала сеть супермаркетов «Спар».

Каждый набор весит 7-10 килограммов и содержит крупу, макароны, масло, чай, сахар, печенье и консервы.

«Несмотря на увеличившееся количество обращений, запасов пока хватает. Любой желающий может позвонить по телефонам горячей линии нашей епархии с утра до позднего вечера и оставить заявку», – сказала глава епархиального отдела по социальному служению Мария Филькова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Калининградская епархия открыла набор на бесплатные курсы сестер милосердия. Участников научат обращаться с больными и разбираться в духовных вопросах.