Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде за 8 млн рублей отреставрируют виллу начала XX века

10:37 22.05.2020 756
На капитальный ремонт старинной виллы «Хонкамп» на улице Бородинская выделят больше 8 млн рублей. Подрядчик должен будет в том числе восстановить все декоративные элементы. Сейчас в здании находится детский сад.

В Калининграде ищут подрядчика для ремонта старинной виллы «Хонкамп» на улице Бородинская, 17, в которой сейчас находится детский сад № 14. Информация об этом опубликована на портале государственных закупок.

Максимальная стоимость контракта составляет почти 8,2 млн рублей. На эти средства победитель аукциона должен будет капитально отремонтировать все фасады и кровлю здания, заменить шифер на крыше черепицей. Рабочие должны будут восстановить все охраняемые декоративные элементы, а также исправить дефекты в конструктивных элементах.

Заявки на торги принимаются до 5 июня. На работы подрядчику выделят чуть больше двух месяцев с заключения договора.

Виллу «Хонкамп» построил в 1905 году архитектор Фридрих Хайтманн на бывшей улице Хаарбрюкерштрассе. В 2007 году здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что власти области решили сохранить десять гектаров леса в поселке Отрадное. На участке собирались построить санаторно-курортный кластер. Землю решили перевести в категорию «городские леса».

 

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: