Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка подала к филармонии иск на 650 тыс. рублей из-за сломанной руки

12:54 22.05.2020 168
Жительница Калининграда, сломавшая руку возле филармонии, требует у учреждения заплатить ей 650 тыс. рублей. Пенсионерка считает, что филармония не обеспечила безопасность передвижения зрителей.

Пенсионерка взыскивает почти 650 тыс. рублей с Калининградской областной филармонии им. Светланова из-за сломанной руки. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

В заявлении женщина указала, что в ноябре прошлого года вечером шла вместе с подругой на концерт «Джаз в филармонии» по аллее в сторону концертного зала. Из-за плохого освещения женщина не заметила ступени, споткнулась и упала, сломав руку.

Пострадавшую увезли в больницу. В этот же день ей сделали экстренную операцию и отправили на стационарное лечение. После этого женщине прошлось долго восстанавливаться, а скоро ее ждет еще одна операция.

Калининградка считает, что в ее падении виновата филармония, которая не обеспечила безопасное передвижение зрителей. Также она указала, что живет одна, из-за сломанной руки испытывает трудности в быту, поэтому наняла сиделку.

На досудебную претензию директор филармонии ответил, что вины учреждения в инциденте нет. Истица требует взыскать 600 тыс. рублей компенсации морального вреда и 46 тыс. рублей расходов на лечение и услуги по уходу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что упавшая во дворе с ребенком жительница Калининграда отсудила у управляющей компании 80 тыс. рублей. Потерпевшая споткнулась о лежащий во дворе кусок асфальта.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: