Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов раскритиковал детские сады за нарушение ограничений по КОВИД

14:13 22.05.2020 443
Антон Алиханов рассказал, что не во всех детских садах Калининградской области сотрудники соблюдают социальную дистанцию при общих сборах, а также проводят фильтрацию помещений. Он предупредил городские власти об ответственности за нарушения.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал детские сады за несоблюдение ограничений по КОВИД. Он заявил, что далеко не во всех учреждениях проводят утренние фильтры, а общие сборы часто проходят без соблюдения социальной дистанции.

«По той информации, которая у нас есть, далеко не все сотрудники соблюдают требования и ограничения, которые нами установлены. Не все детские сады должным образом проводят утренние фильтры. Мы сегодня будем разбирать один из случаев в городе Калининграде, но я хочу предупредить глав администраций: это ваша ответственность», – цитирует Алиханова портал kgd.ru.

Губернатор подчеркнул, что городские комитеты образования обязаны убедиться, что детские сады могут соблюдать требования по дезинфекции. В противном случае учреждение не должно открыться.

Алиханов обратил внимание, что в информационном поле не осталось почти ничего кроме разговоров о необходимости соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

«Тем не менее люди, которым мы доверяем своих детей, дошкольников, оказывается, могут проявлять такую несознательность», – сказал Алиханов.

Антон Алиханов уточнил, что в Калининградской области постоянно увеличивается количество дежурных групп и в течение нескольких недель все детские сады возобновят работу в полном объёме.

Напомним, в регионе 28 марта закрыли все детские сады. В учреждениях работают только дежурные группы. Власти обещают возобновить работу детских садов в течение нескольких недель.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: