Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области морские пляжи «выросли» в три раза за последние годы

14:49 22.05.2020 122
Андрей Ермак отчитался о реализации программы по расширению муниципальных морских пляжей за 2015-2018 годы. По его словам, бюджетные средства освоены на 99,8 %. Площадь пляжей выросла в три раза и составила 5,6 тыс. кв. метров.

С 2015 по 2018 годы площадь обустроенных муниципальных морских пляжей в Калининграской области увеличилась в три раза. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак на оперативном совещании в правительстве.

За четыре года власти выделили 72,6 млн рублей на содержание пляжей в четырех муниципальных образованиях при условии софинансирования не менее 60 % (в 2018 году – не менее 50 %).

«Показателями эффективности программы являются увеличение протяженности муниципальных пляжей и объем выполненных работ. За четыре года работы программы площадь обустроенных муниципальных морских пляжей в пяти муниципалитетах увеличилась в три раза и составила около 5,6 тысячи метров без учета обустроенных пляжей детских лагерей», – рассказал Ермак.

Таких показателей удалось добиться в том числе за счет высокого освоения средств – 99,8 %. Финансовая поддержка позволила муниципалитетам закупить спецтехнику и оборудование для содержания пляжей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в марте власти Калининградской области выделили 60 млн рублей на покупку земснаряда-амфибии. Оборудование используется для очистки водоемов, намыва песка и укрепления берега.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: