Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области собираются достроить три проблемных дома в этом году

15:27 22.05.2020 397
Власти региона отчитались о достройке проблемных многоквартирных домов. В 2020 году на средства инвесторов планируется сдать в эксплуатацию три объекта. Также активно ведется строительство еще одного объекта.

В Калининградской области в текущем году планируется достроить три проблемных дома недобросовестных застройщиков. Об этом сообщила министр регионального контроля Елена Серая на оперативном совещании правительства.

Речь идет о многоквартирных домах застройщиков «Балтийская Торговая Палата», «Балтикремкомплект» и «Мед-Вест». Объекты достраивают за счет инвесторов, работы находятся на особом контроле властей.

На совещании также был затронут вопрос строительства дома на ул. Карташева в Калининграде. С 2018 года застройщик «Октан-Сервис» передал функции «Холм Весны». Чтобы покрыть недостающие средства, здание решено увеличить до 12 этажей, количество квартир – со 144 до 192. Проектная документация получила положительное заключение экспертизы, сейчас на объекте ведутся работы на уровне десятого этажа.

По данным министерства регконтроля, сейчас в области 88 застройщиков возводят дома с привлечением денежных средств граждан. Девять из них получили финансирование банков на сумму около 4,4 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по состоянию на май 2020 года сроки сдачи жилых домов в Калининградской области переносятся более чем на год. В начале года сдача откладывалась на 9,5 месяца. Такую информацию предоставил единый реестр застройщиков.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: