Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области снова закроют города-курорты на выходные

17:15 22.05.2020 143
Оперативный штаб сообщил о решении закрыть въезд в прибрежные города для посторонних в ближайшие выходные, 23 и 24 мая. На трассах организуют контрольно-пропускные пункты.

В Калининградской области 23 и 24 мая вновь ограничили въезд в города-курорты. В населенные пункты будут пускать только местных жителей. Приморскую зону решили закрыть, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса, сообщает региональный оперштаб по борьбе с КОВИД.

Напомним, въезд в Светлогорск, Зеленоградск и Пионерский несколько раз закрывали в апреле. В полиции рассказали, что некоторые граждане приезжали чтобы просто погулять по пляжу. Стражи порядка отправляли таких людей назад.

С 12 мая в регионе отменили режим самоизоляции за исключением пожилых людей, граждан с хроническими заболеваниями и детей. При этом власти ужесточили масочный режим. Теперь калининградцы обязаны надевать маски во всех общественных местах и помещениях, а также в общественном транспорте. Организациям рекомендовали не обслуживать посетителей без средств защиты.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: