Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области сэкономили 58 млн рублей на закупке ноутбуков для школ

18:05 22.05.2020 83
Победителем аукциона по выбору подрядчика для закупку ноутбуков в МФУ в школы 15 муниципалитетов стала компания «Вестмастер». В ходе торгов стоимость контракта снизилась с 158 млн до 100 млн рублей.

В Калининградской области сэкономили 57,7 млн рублей на закупке ноутбуков и компьютеров для муниципальных школ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, Конкурсное агентство региона объявило аукцион на закупку 2,6 тыс. ноутбуков, 70 МФУ и 140 интерактивных устройств для образовательных учреждений 15 муниципалитетов. Начальная стоимость контракта составляла 158 млн рублей.

По итогам торгов победителем стало ООО «Вестмастер». В ходе торгов цена снизилась на 63,5 % и составила 100,4 млн рублей.

По словам руководителя агентства Левана Дараселия, такой экономии удалось достич за счет того, закупка была совместной.

«За последние несколько лет количество совместных закупок в регионе и экономия при их проведении значительно выросли. Важно также отметить, что эта закупка стала последней, в которой Конкурсное агентство выступало уполномоченным органом. С 24 марта уполномоченным учреждением по проведению закупок по стал «Центр торгов», – рассказал Леван Дараселия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по итогам 2019 года Калининградская область сэкономила на торгах 1,3 млрд рублей. При этом объем закупок вырос на 44 % за счет перехода на цифровой формат.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: