Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области начнут штрафовать тех, кто не носит маски на улицах

18:55 22.05.2020 252
Губернатор Антон Алиханов попросил региональную полицию ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в Калининградской области. Граждан, которые выходят на улицы без средства защиты, будут штрафовать.

В Калининградской области с понедельника, 25 мая, ужесточается масочный режим. Граждан будут привлекать за административной ответственности за отсутствие средства защиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный штаб по борьбе с КОВИД.

Как сообщили в штабе, губернатор Антон Алиханов попросил региональное управление МВД ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. С понедельника граждане начнут нести ответственность за появление без маски в общественных местах.

Напомним, с 12 мая в Калининградской области отменили режим всеобщей самоизоляции, но ужесточили масочный режим. Гражданам разрешили гулять по улицам, посещать торговые центры и парикмахерские, однако они обязаны носить средства индивидуальной защиты во всех общественных местах и помещениях, включая улицы, остановки и общественный транспорт.

По состоянию на 22 мая в регионе выявили 1117 случаев КОВИД. За сутки коронавирус подтвердился еще у 41 человека. Под наблюдением остаются 2697 человек, из них 188 – в региональных обсерваторах.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: