Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов назвал предварительный срок открытия детских садов в регионе

21:06 22.05.2020 1349
Глава Калининградской области заявил, что если эпидемиологическая обстановка в регионе не улучшится, детские сады смогут открыться не раньше июля. Ранее власти собирались полноценно открыть учреждения через несколько недель.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что детские сады в регионе, вероятнее всего, откроют не раньше июля.

«В нынешней ситуации понятно, что мы сможем полноценно открыть детские сады не ранее начала июля, если, конечно, ситуация в регионе улучшится», – приводит «Клопс» слова губернатора на заседании оперативного штаба.

Ранее глава Калининградской области рассказал на своей странице в Instagram, что детские сады смогут возобновить работу «в ближайшие две-три недели» и подчеркнул, что число групп дежурных групп в них растет еженедельно.

Однако потом Алиханов раскритиковал детские сады за нарушение правил безопасности. По данным чиновника, не во всех учреждениях региона сотрудники соблюдают социальную дистанцию при общих сборах, а также проводят фильтрацию помещений.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: