00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские составили 12 протоколов на гуляющих без масок калининградцев

20:27 26.05.2020 507
В понедельник, 25 мая, сотрудники полиции привлекли к ответственности 12 жителей Калининграда за появление в общественных местах без масок. На них составили протоколы по статье о невыполнении правил поведения и угрозе возникновения ЧС.

В Калининградской области начали штрафовать граждан, которые не соблюдают масочный режим. За 25 мая в региональном центре полицейские выписали 12 протоколов, сообщает региональный оперштаб.

Всех нарушителей привлекли к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В оперштабе отметили, что полицейские остановили горожан в объектах торговли и в общественном транспорте.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Антон Алиханов попросил региональное управление МВД ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. За отсутствие маски с 25 мая привлекают к ответственности.

Режим всеобщей самоизоляции в регионе отменили 12 мая. Гражданам разрешили гулять по улицам, посещать торговые центры и парикмахерские, однако они обязаны носить средства индивидуальной защиты во всех общественных местах и помещениях, включая улицы, остановки и общественный транспорт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: