Понедельник , 25 октября 2021

Главная / Власть
В Черняховске депутата досрочно лишили полномочий за ложь в декларациях

В Черняховске депутата досрочно лишили полномочий за ложь в декларациях

Прокуратура Черняховска добилась снятия полномочий с депутата окружного парламента. Народный избранник указал ложные сведения в декларациях о доходах за 2017 и 2018 годы.

прокуратура,прием граждан,Прием
vologda-portal.ru  /  Администрация Вологды

В Черняховске суд досрочно прекратил полномочия депутата Александра Соколова из-за некорректных данных в декларации о доходах за 2017 и 2018 годы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В августе 2019 года губернатор Антон Алиханов подал заявление об исключении Соколова из числа членов совета депутатов Черняховского округа. Парламент не рассмотрел заявление в 30-дневный срок, поэтому прокурор города в октябре 2019 года подал иск с требованием признать бездействие совета депутатов незаконным.

Суд частично удовлетворил иск прокурора. Не согласившись с решением, чиновник добился прекращения полномочий депутата в апелляционной инстанции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Багратионовске совет депутатов пять месяцев не мог решить вопрос об увольнении своего коллеги. Решение приняли только после того, как местный прокурор обратился в суд.

Рейтинг@Mail.ru