Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области отказались резко поднимать цены на свет для частных предприятий

15:33 01.06.2020 75
Ранее в регионе планировали с июня поднять тарифы на электроэнергию для коммерческих предприятий на 40 %. Однако из-за существенного падения экспорта электроэнергии в Литву тариф по области подняли только на 5 %.

В Калининградской области решили не поднимать существенно стоимость электроэнергии для промышленных предприятий, так как прогнозы по экспорту электроэнергии в Литву на 2020 год оказались завышенными. Об этом рассказывает «Коммерсант»

Внутренние цены на электроэнергию в регионе напрямую зависят от экспорта, так как у Калининградской области нет границ с другими субъектами РФ. Федеральная антимонопольная служба планировала, что экспорт с июня по октябрь составит около 346 МВт в месяц. Вместе с этим хотели во втором полугодии поднять цену на электроэнергию для калининградских предприятий сразу на 40 %: с 429,6 тыс. рублей за 1 МВт до 614,4 тыс. рублей.

Однако, по новым прогнозам ФАС, в июне экспорт составит всего 30 МВт, а с июля по октябрь — по 165 МВт, так как в первом квартале объем поставок электроэнергии в Литву упал на 52 %. Параметры расчета цен на мощность во втором полугодии для потребителей Калининградской области пересмотрели и решили, что цена за 1 МВт составит 453,6 тыс. рублей. Таким образом, рост составит всего 5 %.

Автор: Антон Виноградов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: