Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Советске устроивший ДТП с погибшей пассажиркой таксист незаконно возил людей

16:41 08.06.2020 116
У водителя не было лицензии на перевозку людей и багажа. Начиная движение, он не убедился, что две его пассажирки пристегнуты. После аварии одна из женщин погибла, другая попала в больницу.

Полицейские выяснили, что таксист, в машине которого после ДТП в Советске погибла пожилая пассажирка, не имел лицензии на перевозку людей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, авария произошла на Краснознаменной улице 6 июня около 13:25. 46-летний водитель Volkswagen не справился с управлением и врезался припаркованный автомобиль. В итоге одна 51-летняя пассажирка оказалась в больнице, а вторая — женщина 75 лет — скончалась в машине скорой. Обе пострадавшие в момент аварии не были пристегнуты.

Как выяснили правоохранительные органы, таксист ограничен в праве на управление транспортным средством, он не имел лицензии на перевозку пассажиров и багажа. Начав движение, водитель не убедился, что женщины пристегнуты ремнями безопасности, тем самым таксист нарушил требования ПДД.

«В настоящее время по данному факту следственными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — заключили в пресс-службе ведомства.

Автор: Антон Виноградов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: