Четверг , 20 января 2022

Главная / Происшествия

В Калининградской области полиция помогла вернуть местным жителям угнанные трактора

В одном случае подсобный рабочий уехал кататься на тракторе без ведома хозяина и застрял в поле. В другом — двое мужчин решили угнать трактор знакомого, чтобы затем продать его. Технику обнаружили в поле и по отпечаткам пальцев поймали подозреваемых.

трактор,"беларусь"
rosgvard.ru  / 

Полиция помогла вернуть жителям Калининградской области угнанные у них трактора. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по региону.

44-летний житель Калининградской области сообщил в полицию о пропаже трактора. Стражи порядка быстро вычислили подозреваемого в угоне техники. Им оказался подсобный рабочий, который помогал потерпевшему и знал, что трактор заводится без ключа. В какой-то момент мужчина решил покататься на чужой технике и, заехав в поле, застрял. Позже его задержали.

На него завели уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Спустя несколько дней в другом населенном пункте региона двое мужчин 29 и 39 лет решили угнать трактор у своего знакомого, чтобы потом его продать. Они ночью подъехали к дому потерпевшего, заблокировали входную дверь, чтобы тот не смог им помешать, если услышит шум, и уехали на технике в поле. Там они трактор спрятали на время поисков покупателя.

Полицейские нашли угнанную технику и сняли отпечатки пальцев. Злоумышленников быстро вычислили. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по ней — пять лет тюрьмы.