Понедельник , 17 января 2022

Главная / Происшествия

В Калининграде автомобилист получил ожог глаз во время конфликта на дороге

Полиция завела уголовное дело на водителя, который брызнул в глаза из перцового баллончика сопернику на дороге. Пострадавшего госпитализировали с ожогом глаз. Злоумышленнику грозит до двух лет тюрьмы.

газовый баллончик
wikipedia.org  /  DENAMAX / CC BY-SA 4.0

В Калининграде водитель машины брызнул из перцового баллончика в глаза автомобилисту, с которым едва не столкнулся на дороге. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Две иномарки едва не столкнулись на площади Василевского. Разозленный злоумышленник стал преследовать соперника и перекрыл дорогу перед ним. Между водителями завязалась словесная перепалка. В ходе ссоры агрессивный мужчина достал баллончик и брызнул в глаза оппоненту, после чего уехал.

Потерпевшего доставили в больницу. Медики диагностировали у него ожог глаза, это квалифицируется как легкий вред здоровью.

Личность подозреваемого установили по номеру машины, на него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининграде завели уголовное дело на автомобилиста, который сбил 92-летнюю женщину на переходе. Пострадавшая скончалась в больнице.