Понедельник , 25 октября 2021

Главная / Общество
Алиханов рассказал о крайне тяжелом состоянии некоторых детей с КОВИД

Алиханов рассказал о крайне тяжелом состоянии некоторых детей с КОВИД

Алиханов попросил не заниматься самолечением и вызывать врача при первых признаках ОРВИ. Он подчеркнул, что КОВИД — очень опасное заболевание, в том числе и для детей.

Алиханов
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области состояние некоторых детей, у которых выявили КОВИД, крайне тяжелое. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов в видеообращении в своем Instagram.

Алиханов отметил, что некоторые родители думают, что новая коронавирусная инфекция не опасна для их ребенка. Но это ошибка, и состояние некоторых детей с выявленным КОВИД тяжелое, в том числе и потому, что родители не обращаются за помощью. Малыша начинают лечить от обычного гриппа, пока у больного не поднимается температура до 40, ему становится плохо, и только после этого он поступает в больницу.

Губернатор обратился с просьбой ко всем жителям региона не заниматься самолечением и при первых признаках ОРВИ звонить в скорую и вызывать врача.

«Еще раз повторю: это очень опасное заболевание», — подчеркнул губернатор.

 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Антон Алиханов в своем Instagram ответил подписчику об опасности вышек 5G, пошутив, что власти идут на опережение и «тыкают 7G».

Рейтинг@Mail.ru