00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отправил под домашний арест экс-полицейского по делу об обварившемся калининградце

14:55 12.06.2020 477
Задержанный 10 июня старший оперативный дежурный отдела МВД, где в октябре прошлого года от ожогов погиб мужчина, помещен под домашний арест. Ранее стражи порядка по этому же делу задержали бывшего начальника смены.

Экс-полицейского, арестованного в четверг, 10 июня, по делу о гибели от ожогов в ОВД Калининграда мужчины, суд отправил под домашний арест. Об этом рассказывает РИА «Новости».

Напомним, по версии следствия, в октябре 2019 года в отделение за мелкое хулиганство привезли 36-летнего калининградца. Нетрезвый мужчина был агрессивен, сломал систему видеонаблюдения и повредил батарею отопления.

По версии следствия, в ночь на 20 октября, начальник смены дежурной части отдела полиции и старший оперативный дежурный, зная, что в камере повреждена система отопления и из трубы идет кипяток, в течение получаса продолжали держать мужчину в помещении. Утром он скончался в больнице от ожогов.

Ранее задержали бывшего начальника смены. На него завели дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

10 июня, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области был задержан экс-старший оперативный дежурный отдела.

«По ходатайству следователя регионального управления СК обвиняемому Ленинградским районным судом города Калининграда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о появившемся в интернете видео, где задержанный мужчина ломает батарею в отделении МВД по Московскому району.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: