Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несовершеннолетние зеленоградцы не смогут забирать братьев и сестер из детских садов

19:10 14.06.2020 78
Несовершеннолетние братья и сестры больше не смогут забирать воспитанников детских садов в Зеленоградске. В прокуратуре посчитали, что подростки не смогут обеспечить безопасность ребенка.

В Зеленоградске детским садам заставили изменить правила внутреннего распорядка, по которым детей из групп могли забирать их несовершеннолетние братья и сестры. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушения выявили в детских сада № 4, № 6 и в детском саду поселка Романово. Согласно правилам, воспитатели могли передать воспитанников подросткам в возрасте до 16 лет.

В прокуратуре подчеркнули, что несовершеннолетние лица не обладают полной дееспособностью и не могут в полной мере обеспечить безопасность ребенка.

«Воспитатель, передающий воспитанника детского сада несовершеннолетнему человеку, ставит под угрозу безопасность обоих детей, и не исполняет свои обязанности по обеспечению безопасных условий воспитанника», – сообщили в ведомстве.

После обращения прокурора правила внутреннего распорядка привели в соответствие с законом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жителю Калининграда, который пострадал в драке с «обочечниками» на Приморском кольце, увеличили моральную компенсацию. Пострадавший получит 450 тыс. рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: