Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Калининграда требует закрыть «заброшку» на улице Тельмана

10:21 15.06.2020 817
В Калининграде с прошлого года пытаются заставить собственника заброшенного здания на улице Тельмана, 24 закрыть вход в объект. Владелец помещения игнорирует судебное решение. Власти готовят обращение в надзорные органы.

Администрация Калининграда требует законсервировать здание на улице Тельмана, 24. В начале года суд вынес решение в пользу власти, но собственник здания «РС-Инвест» до сих пор не исполнил решение, сообщает портал kgd.ru.

В здании нет окон и дверей, проникнуть внутрь может любой желающий. На территории лежит битые стекла и шифер, мусор. Строение находится в ветхом состоянии, его части могут обвалиться.

В начале года суд возложил на «РС-Инвест» обязательство в течение месяца законсервировать объект и установить ограждение. Собственник проигнорировал решение. Сейчас мэрия готовит обращения в службу судебных приставов и в прокуратуру.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что прокуратура через суд потребовала у жителя Калининграда снять со своего частного дома адресную табличку на немецком языке. Вместо «улица Щорса» мужчина вывесил надпись Wißmannstraße.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: