Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде мошенницы пытались обмануть страховую компанию на 350 млн рублей

13:10 15.06.2020 142
Суд вынес окончательный приговор жительницам Калининграда, которые собирались незаконно взыскать со страховой компании 350 млн рублей. Деньги планировалось перевести на счета компании на Сейшельских островах.

Вступил в силу приговор в отношении двух жительниц Калининградской области, которые подделали документы, чтобы ввести в заблуждение суды. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Речь идет о начальнице юридического отдела филиала страховой компании в Петербурге и гендиректоре аутсорсинговой компании по взысканию задолженностей. Женщины вступили в сговор и предоставили третейскому и арбитражному суду документы о том, что у страховой компании якобы есть задолженность на 350 млн рублей. Суд выдал им право на взыскание средств. Деньги злоумышленницы собирались перевести на счет компании на Сейшельских островах.

Мошенницам дали шесть лет лишения свободы в колонии общего режима и пять лет условно. Решение устояло в апелляционной инстанции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининграде задержали жителей Ставропольского края, которые продавали бабушкам фальшивый мед и отбирали у них деньги.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: