Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области решили бороться с коронавирусом вместо борщевика

14:41 15.06.2020 170
Правительство сократило часть региональных госпрограмм, чтобы сформировать резервный фонд для борьбы с коронавирусом. Под сокращение попала и борьба с борщевиком. Муниципалитеты не получат почти 50 млн рублей в этому году.

В Калининградской области сократили часть госпрограмм, чтобы сформировать фонд для борьбы с КОВИД. Об этом сообщает портал «Клопс» со ссылкой на региональное правительство.

«В областном бюджете был сформирован резервный фонд в размере 5% от собственных доходов – 2,4 млрд рублей. Фонд обеспечен за счет перераспределения по ряду госпрограмм», – цитирует портал ответ пресс-службы.

«Под нож» попала, в частности, программа благоустройства дворов в муниципалитетах. В общей сложности ее сократили в четыре раза. Девять образований в этом году не получат средства.

Сокращению подверглась и программа по борьбе с борщевиком. Муниципалитеты должны были получить на уничтожение растения 49,4 млн рублей. Эти деньги решено оставить на борьбу с коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что калининградские предприниматели попросили сдержать рост тарифов на электроэнергию. По их словам, увеличение стоимости тарифов окажется неподъемным для бизнеса.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: